晶体材料研究所召开2019年青年研究生导师培训交流会
2020年01月14日

晶体材料研究所召开2019年青年研究生导师培训交流会

为进一步加强青年教师队伍建设,提高青年研究生导师育人质量,强化立德树人职责,2020111日上午,晶体材料研究所于中心校区功能晶体材料楼101会议室召开青年研究生导师培训交流会。会议邀请晶体所优秀研究生导师黄柏标教授及20多位青年研究生导师参加了此次培训交流会,党委书记刘升贤、副书记赵希波出席交流会,会议由副所长王泽岩主持。

培训会上,刘升贤书记首先传达了学校关于研究生导师立德树人相关文件,并对学校关于研究生学位论文抽审情况及相关政策进行了讲解,结合晶体所、晶体材料国家重点实验室和新一代半导体大平台未来发展,对青年研究生导师提出了更高的要求。随后,晶体所优秀研究生导师黄柏标教授结合自己在研究生培养过程中的丰富经验为晶体所青年研究生导师传授了相关经验,为青年研究生导师未来发展指明方向。赵希波书记对青年研究生导师师德师风建设工作进行了部署。随后,青年研究生导师们围绕研究生招生、培养、博士硕士学位论文质量等方面展开了深入交流和讨论。

此次培训交流会,进一步增进了青年研究生导师沟通与交流,对进一步提高青年研究生导师指导和培养研究生能力起到了积极促进作用,对提升晶体材料研究所研究生培养质量、助力山东大学实现“由大到强“历史性转变具有重要意义。