晶体材料研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
2019年11月05日 王菲

1031日下午,晶体材料研究所党委书记刘升贤以增强安全意识、促进事业发展为题作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告。学校主题教育第二指导组组长杨斌、成员杨俊娇,科技创新军民融合研究院全体党员,晶体所全体教工党员,学生党员代表和入党积极分子参加报告会。报告会由党委副书记赵希波主持。

报告中,刘升贤和大家一起回顾了我党在发展壮大中不断改革创新完善、在坎坷磨难中直面困难艰苦奋斗的历程,并结合当前晶体所发展现状进行了分享。他指出,艰难困苦,玉汝于成,在今后的工作过程中,只要大家团结一心,以逢山开路、遇水搭桥的决心直面困难,一定可以取得事业的成功。

刘升贤强调,提高安全意识对促进事业发展具有重要意义。他带领大家一起学习了习近平总书记关于安全的相关论述,描绘了安全观发展的历史沿革,概括了国家安全观的核心内容。刘升贤采用生动形象的案例为大家阐述安全观的六个性质:政治性、政策性、业务性、系统性、长远性、持续性。他强调,增强安全意识,促进事业发展,关键要处理好以下五种关系:事业发展与保密安全的关系;宽松环境与严谨规范的关系;信息管理与安全意识的关系;开放交流与网络管控的关系;大数据与安全信息的关系。

刘升贤就“增强安全意识、促进事业发展”,对广大党员师生提出五点建议:一要加强重视,健全体系;二要把握政策,明晰责任;三要严格标准,强化管理;四要建设队伍,提升能力;五要严把监控,常抓不懈。