晶体所暑期安全工作会议召开
2019年07月10日 孙丽

74日下午,晶体材料研究所暑期安全工作会议在二楼报告厅举行,晶体所领导班子及全体教职工参加了此次会议。

晶体材料研究所党委书记刘升贤在讲话中首先从国家层面介绍了安全工作的重要性,201311月,中共中央国家安全委员会成立,进一步统筹完善国家安全事务和安全管理。国家安全工作的形式多种多样,政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全,构成了国家安全的方方面面。接下来,刘升贤结合晶体所的具体情况,对暑假期间的安全工作进行部署:一是政治和意识形态安全,晶体所现在正处于攻坚克难的关键时期,希望大家团结协作、齐心协力,争取再创晶体界的辉煌;二是加强实验室安全管理,各课题组、各实验室负责人要勇于承担责任,对实验室的建设和管理负责;三是针对晶体所科研工作者国内外科研交流频繁的现状,提出了相关要求。

会议由常务副所长于浩海主持,于浩海传达了学校《关于2019年暑期学校及暑假有关工作安排的通知》。

此次安全工作会议,旨在进一步提高全体教职工的安全意识,将安全意识贯穿于工作的方方面面,为顺利度过暑期奠定良好的基础。