晶体所举行党支部书记会议
2019年07月02日 孙丽

627日下午,晶体材料研究所党委举办党支部书记会议。晶体所党委书记刘升贤、副书记赵希波及晶体所教工和学生党支部支委会成员参加了此次会议,会议由副书记赵希波主持。

赵书记首先简要介绍了此次会议的目的,部署了近期的几项支部工作。首先,针对目前在学习强国平台学习遇到的问题,赵书记积极了解各支部的具体情况,并要求各支部严格规范学习习惯。接着,赵书记传达了学校党委近期的几项支部学习要求,向在座的诸位支部书记明确了深刻把握学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重大意义;同时对于各支部在三会一课主题党日等活动时的支部纪律提出了进一步的要求。最后,赵书记针对即将来到的所党委建党98周年庆祝活动进行了初步的部署。

随后,刘升贤书记对来到晶体所一个月以来的感受和今后党支部工作的展开进行了讲话。刘书记指出,党支部作为党的基层组织,要在平时的工作学习中充分发挥自身的战斗堡垒作用。支部的学习活动,是提升党员自身思想觉悟、增强支部凝聚力的重要举措,对于加强党的组织体系建设、全面提升党支部的组织能力和强化党支部的各项政治功能具有重要意义。在党中央不忘初心、牢记使命的主题教育活动即将开展之际,各支部更要不断提高政治站位,积极、认真、严肃地开展支部生活。

此次党支部书记会议,旨在进一步增强晶体所党委的凝聚力和向心力,为接下来晶体所各项工作的顺利展开奠定良好的基础。