晶体所首届“毕业杯”师生篮球赛成功举办
2019年06月25日 王艺明 王光彬 朱孟辉

为欢送毕业生,增强师生情,620日晚,晶体材料研究所首届“毕业杯”师生篮球赛在山东大学中心校区击剑馆拉开帷幕。常务副所长于浩海、副所长王泽岩、所党委副书记赵希波参与了本次比赛,近百名师生到场观赛、加油助威。

比赛对阵双方分别是教师代表队和毕业生代表队,随着一声哨响,比赛激烈展开。在首节比赛中,教师队攻防结合,展示了高超的球技,又体现了很强的团队配合意识;毕业生队也不甘示弱,稳步进攻的同时又积极防守,比分交替上升。赛场上加油声、喝彩声此起彼伏连绵不断。时间一分一秒地过去,比赛仍然高质量、高水准地推进,分差一直保持在个位数。比赛进行到最后一节,教师队虽然比分领先,但是进攻势头丝毫没有减弱,路大治老师的一个三分球将比分差迅速拉大,把比赛推向了高潮。随着裁判终场哨声的响起,比分最终锁定在了7363,教师代表队最终赢得了比赛。比赛结束后大家纷纷合影留念,记录这毕业前夕最珍贵的时光。

本次篮球赛本着为师生科研生活增添活力,提高所内凝聚力、增进师生感情的宗旨举办,赛出了风格,赛出了精神,充分展现了所内师生良好的精神风貌和文体全面发展的素质。毕业生代表队中,多位同学曾经是晶体所篮球队主力球员,为晶体所在近几届校研究生篮球赛中取得突破性成绩做出了卓越贡献,这次比赛既是对他们为晶体所摘取荣誉的肯定,也将成为他们毕业季的珍贵回忆。最后,祝愿晶体所2019届全体毕业生此去繁花似锦,相逢依旧如故!

3FBFE