晶体所召开全体教职工大会部署新学期工作
2019年02月26日

225日,晶体所召开全体教职工大会,传达学习学校2019年春季学期新学期工作会议的主要内容,贯彻落实学校新学期工作会议精神,部署新学期工作。

晶体所党委书记黄柏标传达了学校新学期工作会议精神以及山东省有关文件精神,并对新学期工作会议精神进行了重点解读,他强调在实现学校由大到强的历史性转变的关键时期,要贯彻落实好会议精神,落实好2019年晶体所和重点实验室下一步发展的工作重点。黄柏标还对年度民主评议党员活动、2018年度教职工考核工作等进行了动员和部署,对新学期工作提出了要求。

所长陶绪堂对晶体所2018年在平台和学科建设,科学研究,国内外学术交流,服务山东,研究生培养等方面取得的成绩进行了总结,指出了存在的问题,明确了2019年的重点工作,并就落实学校新学期会议精神提出了具体措施。他强调,2019年,晶体所领导班子要紧密围绕学校双一流建设和十四次党代会精神,按照校领导的明确要求,以 “追求卓越,只争朝夕”的奋进精神,提高政治站位,加强顶层设计,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,精心谋大事,积极干大事,努力成大事,用战略思维和改革思维,着力破解晶体所和重点实验室发展中的深层次、系统性问题。下一步的工作重点,一是要加强内部管理,提高教职工的凝聚力和战斗力;二是尽快组织制定下一步整改和发展规划,三是要全面理顺实验室的研究方向,结合学校学科分布特点,加强相关学科之间的交叉融合;四是要加强人才培养和引进、支持力度,确保在不可替代的研究方向上的竞争力,为国家国防重大工程的需求做出不可或缺的贡献。