晶体所召开教职工大会专题学习全国教育大会精神
2018年11月29日

1129日,晶体所召开全体教职工大会,专题学习全国教育大会精神。会议由晶体所所长陶绪堂主持。

晶体所党总支书记黄柏标做了题为:“坚持中国特色社会主义教育发展道路”的专题报告,传达学习了全国教育大会精神。报告从全国教育大会简介、习近平总书记重要讲话全文解读、李克强重要讲话,习近平这样向筑梦人致敬,习近平十大金句,大会总结-八个问题等六个方面全面解读了全国教育大会精神。他认为,习近平总书记从党和国家事业发展全局和战略高度,系统总结了我国教育改革发展实践中形成的新理念、新思想和新观点,深刻分析了教育领域面临的新形势、新任务,是对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的全面部署,是一次具有里程碑意义的重要会议。要求大家认真充分领会习近平总书记重要讲话精神,并就学习贯彻全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神提出几点要求:一是充分认识全国教育大会的重要意义,二是认真贯彻落实全国教育大会的精神和要求,各党支部要明确学习要求,深刻学习领会大会精神和习近平总书记重要讲话的思想精髓和核心要义,力求学深学透、融会贯通;三是以全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神为指导,结合当前及未来的发展形势,针对重点实验室目前存在的问题和不足,聚焦难点,系统思考,超前谋划,规划发展路径,着力补齐短板,全面增强核心竞争力,提高广大科研人员的理论素养和研究能力。

会上,陶绪堂和黄柏标,还就晶体所和重点实验室的近期事宜进行了通报和布置。