晶体所组织学生党员赴聊城孔繁森同志纪念馆开展党建教育活动
2018年11月27日

为了增强学生党员的党性思维、社会责任感和奉献精神,提高学生党员的综合党性素质。1125日,晶体材料研究所党总支组织学生党员赴聊城孔繁森纪念馆进行参观学习。

孔繁森同志纪念馆坐落在东昌湖西北隅。馆内设1个纪念厅和3个展览厅。纪念厅安放着孔繁森大型半身塑像,塑像一侧的木板上写着入党誓词。展厅内布置着孔繁森事迹展览,展览分为“深刻怀念”、“齐鲁之子”、“汗洒雪城”、“情系高原”、“廉洁清正”、“光耀神州”6个部分。

伴随着讲解员声情并茂的解说,大家聆听了孔繁森同志的光辉事迹。在改革开放历史新时期,孔繁森两次赴藏,历时十年。他坚持党的领导,紧紧依靠群众,加强民族团结,抓住机遇,锐意改革,求真务实,开拓进取。他不惧艰险,攻坚克难,无私奉献,为西藏的建设、发展和稳定,为西藏人民的幸福生活做出了突出贡献,用为人民服务的模范行动践行了党的群众路线。

中国特色社会主义事业需要孔繁森精神,在新的历史起点上全面深化改革需要孔繁森似的干部,人民群众需要孔繁森这样的公仆,和谐社会需要孔繁森这样的好人。孔繁森精神已成为中国共产党伟大精神的组成部分和共和国的集体记忆,始终闪耀着以人为本、服务人民的光辉,具有跨越时空、历久弥新的永恒魅力,是永远激励我们奋发向上的正能量。大力培育和践行社会主义核心价值观,造就千千万万孔繁森似的好党员、好干部、好公民,是时代的呼唤,人民的期盼。

通过此次参观学习,大家都经历了一次灵魂上的洗礼。孔繁森牢固树立为民、务实、清廉的价值追求,始终把人民放在第一位,时刻与人民心连心、同呼吸、共命运的精神是我们所有党员的榜样。大家表示,向孔繁森同志学习,做一名合格的党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗! (/ 黄文文)