晶体所举办优秀毕业生党员经验交流会
2018年06月21日

为充分发挥优秀毕业生党员的先锋模范带头作用,日前,晶体所学生党支部在晶体所101会议室举行了一次特别的党日活动-晶体所优秀毕业生党员经验交流会。晶体材料研究所党委副书记程秀凤、毕业班辅导员张百涛老师、党务秘书孙丽老师以及部分博士、硕士研究生参加了本次交流会。

优秀博士毕业生党员甘信柱结合自身的成长经历就如何协调学习与生活的问题分享了自己的经验,当遇到挫折困难失败时,大家绝不能回避和退缩,而是要勇敢的面对。他特别告诉大家要心怀感恩,勤奋拼搏。优秀硕士生党员张海鹏详细向大家分析了干部工作经历给其带来的蜕变,初涉科研工作的目标性及计划性乐观积极的生活态度都深深感染了同学们两位毕业生乐于奉献、勤恳工作、并屡获佳绩的研究生生活使同学们对研究生生活又有了一个新的定义及目标。在交流会的提问环节,同学们踊跃参与,说出自己内心的困惑,两位优秀毕业生与会同学进行了零距离互动交流,面对同学们存留的困惑,进行了针对性的详细解答,使大家收获颇丰。

会上大家共同学习了习近平总书记五四前夕在北大座谈会中的重要讲话,每一个读到讲话的人深受感触青年兴则国家兴,青年强则国家强”,正如谈话中讲到:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们所有青年党员应该沉下心来学、弯下腰去做,接力中国梦,去实现为祖国、为人民的青春梦想。最后,毕业生党员带领新党员在党旗前重温入党誓词、郑重宣誓。

本次毕业生党员经验交流会不仅是2018届毕业生党员的欢送会,更是一场新老生的交流学习会,通过分享优秀毕业生党员成长的经历,为支部入党积极分子和学生党员树立了标杆,进一步明确了努力的方向。

/图 周怡安