晶体材料国家重点实验室迎评估工作会议举行
2018年02月06日

2月5日上午,晶体材料国家重点实验室迎接2018年评估工作会议暨实验室主任报告第一次预答辩会在功能晶体材料国家重点实验室101会议室举行。重点实验室学术委员会主任、南京大学祝世宁院士、重点实验室主任陶绪堂、梅良模教授、许东教授,科学技术研究院副院长李勇及国家重点实验室相关人员、科研院相关人员人等参加会议。

会议听取了重点实验室主任陶绪堂所做的《晶体材料国家重点实验室2013-2017年工作报告》,报告从实验室承担项目、科研成果、队伍建设、对外合作与开放、运行和管理以及实验室建设和发展等方面对评估期内工作进行了总结。祝世宁院士对工作报告对提出了意见和建议。他强调,目前各参评国家重点实验室都高度重视2018年评估准备工作,评估报告特别要总结好过去五年的工作成果、科研特色及重要优势,挖掘梳理好主线、突出亮点,讲好自己的故事。一定要认真准备,提前布局。梅良模老师就实验室成果的应用示范和转化,探索产业化全链条模式提出了建议;许东教授就实验室如何协调好基础研究和应用研究提出了建议。李勇就实验室的对外开放、产生的影响以及国际合作方面成就提出了建议,并就评估的进程安排和具体要求,以及同时参评的其它实验室的情况做了相关说明。要求大家高度重视这次评估工作。

本次会议统一了思想,部署了下一步的工作。。