晶体所召开全体教职工大会和教工党员“主题党日”活动
2017年06月30日

629日下午,晶体所召开全体教职工大会和教工党员“以先进人物为榜样,迎接重点实验室评估”的“主题党日”活动,专题学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,晶体所党总支书记黄柏标,所长陶绪堂出席了会议。

首先,黄柏标传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出的重要指示,教育部等部委追授黄大年同志荣誉称号的决定和山东大学党委关于学习黄大年同志的有关会议精神,领学了黄大年同志先进事迹报道《新华社:生命,为祖国澎湃——追忆海归战略科学家黄大年》。许心光教授结合亲身经历和KDP/DKDP晶体课题团队的工作,“以认真做事,诚实做人”为题谈了学习黄大年同志先进事迹的心得和体会。

随后根据学校统一部署,黄柏标书记传达了中央巡视组《关于专项巡视山东大学党委的反馈意见和《中共山东大学委员会关于中央第七巡视组反馈意见的整改工作方案》的通知。对下一步巡视反馈意见的整改工作进行了具体安排。

所长陶绪堂做了总结发言,他要求全体教职工认真学习黄大年同志的先进事迹,要以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。广大教职工要发挥晶体所敬业团结,求实创新精神,迎接即将到来的重点实验室评估。并对评估前期的具体工作做了相应的安排。