晶体所举办优秀毕业生党员经验交流会
2017年06月15日 罗雯耀

晶体所优秀毕业生党员经验交流会与于66日下午在晶体所二楼报告厅举行。晶体材料研究所副所长郝霄鹏教授、学术委员会主席何京良教授、晶体材料研究所党委副书记程秀凤、毕业班辅导员廉刚老师、党务秘书徐明霞老师以及部分博士、硕士研究生参加了本次交流会。

优秀博士毕业生党员胡强强主要就如何协调学习与生活、家庭与工作的问题分享了自己的经验,并与参加交流会的部分同学们进行了积极的互动,回答了同学们的各种问题,令大家感到受益匪浅。优秀硕士生党员郑晓鑫则就大家关心的就业问题分享了自己的经验,他重点讲述了职业规划、跨专业就业、简历制作以及面试技巧等内容,填补了低年级同学们在就业择业方面经验的欠缺,帮助了其进一步明确自己的前进方向。

特邀嘉宾何京良教授和郝霄鹏教授分别对两位毕业生的报告进行了点评。两位老师充分肯定了胡强强、郑晓鑫同学踏实勤恳的科研态度和积极进取的生活态度,要求在座的同学们向这两位优秀毕业生学习,并对同学们的科研和生活提出了建议和期望。

晶体所优秀毕业生党员经验交流会的举办,旨在通过优秀毕业生党员的经验分享,更好地指导晶体所低年级研究生的科研和学习,为他们传经送宝,发挥榜样的示范和引领作用,帮助同学们进一步坚定理想信念,树立远大目标,合理做好学涯、职涯、生涯规划,激励其传承晶体所“团结拼搏、求实创新”的精神,发扬山大人“崇实求新”的优良传统。