晶体所举行毕业生党员主题教育活动
2017年06月09日 文/孙丽 图/胡强强

66日上午,晶体材料研究所2017届毕业生党支部组织开展爱党爱国,奉献青春党员主题教育活动。晶体所党总支副书记程秀凤老师、晶体所党务秘书徐明霞老师、晶体所2017届毕业生辅导员廉刚老师及2017届全体毕业生党员参加了此次活动,活动由党总支副书记程秀凤主持。

活动中,程秀凤介绍了晶体所今年毕业生工作的大致时间安排以及开展全体毕业生党员主题教育活动的重要意义。晶体所2017届毕业生辅导员廉刚带领毕业生党员学习习近平总书记五四青年节在中国政法大学的讲话。她要求全体毕业生党员从自身做起,端正态度、强化意识,今后在各自的岗位上努力工作。党旗下,全体党支部成员重温入党誓词,并表示在新的工作岗位上严格要求自己,充分发挥党员模范带头作用,践行庄严的承诺,爱党爱国,为了祖国发展与社会进步奉献自己的热血青春。会上,晶体所党务秘书徐明霞向全体毕业生党员传达了山东大学党委组织部《关于做好2017年毕业生党员组织关系转移工作的通知》,要求全体党员认真对待此项工作,及时、准确填报个人信息,保证毕业生党员组织关系转移工作的高效、顺利进行。三位老师希望毕业生们在新的工作岗位上踏实奋进、求实创新,充分发挥自身在思想、学习、作风等方面的先锋模范作用。晶体所2017届全体毕业生党员参加活动。

此次活动举行,旨在认真贯彻中央关于在全体党员中开展两学一做学习教育的重要部署,深化党内教育,深入学习全国高校思想政治工作会议精神,推进毕业生党员两学一做学习教育常态化制度化,引导其不断增强四个意识,发挥表率作用,争做合格党员,确保教育时效性。同时引导毕业生党员认真学习党的十八届六中全会精神,强化党性观念,遵守党的组织纪律,进一步加强毕业生党员组织关系管理;引导毕业生党员牢记山东大学为天下储人才,为国家图富强的办学宗旨,自觉把个人命运同祖国和民族的命运紧紧联系在一起,为祖国发展与社会进步奉献自己的力量。