晶体所举行2016届毕业生党员“为党旗增辉,为母校献礼”主题教育活动
2016年06月20日 (文/王璐图/张保杰)

616日上午,晶体材料研究所2016届毕业生党支部组织开展“为党旗增辉,为母校献礼”党员主题教育活动。晶体所党总支副书记程秀凤老师、晶体所党务秘书徐明霞老师及2016届全体毕业生党员参加了此次活动。活动由党总支副书记程秀凤主持。

党旗下,全体党支部成员在党务秘书徐明霞带领下,重温入党誓词。我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”当初的入党誓词一字一句在耳畔响起,坚定了广大党员为共产主义事业奋斗终身的信念,在新的工作岗位上要求自己,充分发挥党员模范带头作用,践行庄严的承诺,为党旗增光,为母校添彩。

随后,徐明霞老师还向全体毕业生党员传达了山东大学党委组织部《关于做好2016年毕业生党员组织关系转移工作的通知 》,要求全体党员认真对待此项工作,及时、准确填报个人信息,保证毕业生党员组织关系转移工作的高效、顺利进行。

此次活动举行,旨在认真贯彻中央关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育的重要部署,深化党内教育,上好毕业生离校前最后一次党课。要求毕业生党员进一步深入学习党章党规、学习系列讲话,努力做合格党员。“两学一做”,基础在学。通过学习党章党规,明确标准、树立规范,在学习过程中将党章党规入脑入心、外化于形。通过系列讲话的学习,加强理论武装,统一思想行动,更好地理解当前新的历史条件下国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,更好地指导毕业生党员在今后的工作。“两学一做”,关键在做。以学促做、知行合一,做合格的共产党员。希望全体毕业生党员在今后的学习和工作中,时刻以党员标准严格要求自己,发挥党员先进模范作用。通过认真学习和深入交流,全体毕业生党员深刻领会了“两学一做”的重大意义,明确了当代青年树立和培育社会主义核心价值观的时代责任和努力方向。