晶体所召开2014年度中层领导班子民主生活会
2015年03月25日

2015325日,按照学校党委对中层领导班子开好2014年度民主生活会的部署和要求,晶体所召开2014年度学院中层领导班子民主生活会,学校第九督导组副组长徐波,督导组成员崔玉红到会指导。晶体所中层领导班子全体成员参加会议。会议由晶体所党总支书记黄柏标主持。

本次民主生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干事、不担责等问题,以整风精神认真开展批评和自我批评,切实增强发现和解决自身问题能力,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,为推动学校改革发展提供坚强保证。

民主生活会上,黄柏标代表晶体所中层领导班子就整改方案落实情况、贯彻执行民主集中制等方面的情况等方面作了全面的对照检查,认真查摆了领导班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律,落实中央八项规定、反对“四风”,履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题,对问题产生的原因进行了深刻剖析,并明确了今后努力的方向和整改措施。班子成员结合自己分管的工作,随后逐一做了个人对照检查发言,开展了认真的自我批评,其他同志分别对其提出了批评意见。在开展互相批评时,大家以诚相见,只谈缺点不谈优点,开门见山、直奔主题,推心置腹,起到了发现问题、凝聚共识、促进团结的作用。

徐波在发言讲话中充分肯定了此次晶体所民主生活会准备充分、程序规范、态度诚恳,通过大家的发言,感受到的是强烈的班子的凝聚力。班子成员之间认真开展谈心工作,结合教育实践活动整改落实情况和征求到的意见,认真撰写对照检查材料,为民主生活会召开作了扎实准备。并建议今后在查找问题原因时应分清存在的问题和产生的原因,并且总结出的原因应更具体,与晶体所实际工作紧密结合。他特别强调了民主生活会的重要性,按照学校党委的要求,认真抓好民主生活会后续工作,让民主生活会成为一种常态化”工作。

晶体所党总支对本次民主生活会高度重视、周密部署,深入组织开展学习。民主生活会前晶体所组织三场教职工座谈会,征求大家对本单位领导班子及成员教育实践活动整改落实情况和深化作风建设的意见建议,对本单位领导班子及成员坚持原则、敢于担当、遵守党的纪律以及其他方面的意见建议。