晶体所召开2020年秋季学期工作会议
2020年09月16日

9月15日上午,晶体所2020年秋季学期全体教职工大会,总结春季学期工作,传达学校新学期工作会议精神,对秋季学期工作进行部署安排。所长薛冬出席会议并讲话,党委书记刘升贤主持会议并讲话。

会上刘升贤首先传达了学校秋季学期工作会议精神带领大家认真学习了山东大学2020年秋季学期工作要点。刘升贤强调始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导和党的建设,提升党建工作水平。二认真学习习近平总书记关于教育的重要论述加强教师思想引领和师德师风建设,深入落实立德树人根本任务。三要持续抓好疫情防控常态化,慎终如始,持续巩防控工作成效。

薛冬峰首先对前期工作进行总结并围绕晶体所十四五规划编制工作120周年校庆活动纪念民华先生逝世10周年活动、学科建设师资队伍建设增强科研创新能力、文化建设、拓展社会服务格局工作、深化国家合作交流完善规章制度方面对新学期重点任务进行了安排部署要求大家要内化于心、外化于行,扎实推进工作落实。

薛冬峰对晶体材料国家重点实验室前期工作进行总结,他强调全面提升国重室创新驱动发展能力融合发展模式,联合联建社会研发机构,不断加强产业融合,紧围绕国家十四五规划发展重点,有序推动国重室长远规划落地生根、开花结果。

刘升贤在总结讲话时,对全体教职工在疫情防控、人才培养、科学研究方面取得的突出成绩给予充分的肯定,他强调,全教职工要以更加饱满的热情、更加高昂的斗志推动晶体所各项事业开创局面,以更优异的成绩迎接建党100周年和建校120周年

晶体所集成攻关大平台全体教职工参加会议。