晶体所组织党员赴刘集红色教育基地开展主题党日活动
2019年11月05日 王菲

112日上午,晶体材料研究所党委组织教工党员开展“不忘初心、牢记使命”红色教育主题党日活动,赴刘集红色教育基地参观《共产党宣言》纪念馆和中共刘集支部旧址,缅怀革命先烈,重温党的光荣历史。

《共产党宣言》纪念馆共有三层展厅,包括“红色幽灵”、“雄狮渐醒”、“鲁北风起”、“峥嵘岁月”、“碧血丹心”、“红色珍藏”六个部分,翔实生动地呈现《共产党宣言》首版中译本问世、传播、指导中国革命的历程,展现刘集人民不屈不挠的革命斗争精神。全体党员在《共产党宣言》纪念馆前,重温入党誓词,庄严宣誓,让党员铭记,共产党人“责任在肩、心中有民”的初心和使命。参观第二站-中共刘集支部是全国最早的四个农村党支部之一,旧址已按原貌修缮复原,逼真的铜像、雕塑,简陋的毛坯房再现了白色恐怖年代共产党人艰苦卓绝的斗争环境,呈现出革命先烈在峥嵘岁月中百折不挠的革命精神。

此次红色教育主题党日活动带领大家重温了党的光辉历程,锤炼了党性,弘扬了爱国主义精神,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。大家纷纷表示,要把百折不挠、英勇献身、无私奉献的革命精神融入到以后的工作和学习中,强化服务意识,牢记为中国人民谋幸福的初心,践行为中华民族谋复兴的使命,做忠诚干净担当的合格党员,用坚守诠释初心,以担当践行使命,为晶体所不断奋进、绘就发展新篇章做出自己的贡献。