晶体材料研究所举行新学期工作会议
2018年03月09日

3月8日上午,晶体材料研究所举行新学期工作会议,部署晶体所新学期的各项工作。党总支书记黄柏标教授首先传达了新学期工作会议精神和学校工作要点,动员全所全体教职工进一步统一思想,明确目标,在党的十九大思想指引下,全力以赴做好晶体所安全稳定、学科建设、科学研究、人才培养和引进、国内外学术交流等方面的工作。他特别强调了安全维稳问题,安全无小事,要切实抓好晶体所安全问题,特别是在重点实验室评估这个时间节点,要进一步统一思想,牢固树立安全意识和底线思维,加强易燃、易爆、易毒加强易燃、易爆、有毒物品的使用管理,会后要进行全所范围的实验室安全大检查,切实加强安全的管理。

所长陶绪堂教授强调,重点实验室评估在即,这是晶体所今年重中之重的工作。要充分认识重点实验室评估面临的困难,尽管晶体材料国家重点实验室在过去五年的建设中取得了长足进步,但是同领域其他单位也发展迅速,竞争激烈形势严峻,评估压力不言而喻,面临着重大的挑战结合当前学校“双一流”建设和晶体材料国家重点实验评估的实际,抓住机遇,以评促建、以评促改要全力做好资料收集、整理、评估报告的撰写、实验室内外环境的整理等工作,力争取得好成绩。