晶体所开展“两学一做”学习教育
2016年04月29日

日前,晶体所党总支召开党总支委员和支部书记会议,开展“两学一做”学习教育。晶体所党总支书记黄柏标主持会议,副书记程秀凤及各党支部书记和支部委员参加会议。会议由黄柏标书记主持。

会上,黄柏标首先向参会人员传达了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》的通知。针对开展“两学一做”学习教育的总体要求,即基础在学,关键在做,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,真正把思想政治建设抓在日常、严在经常,黄柏标对“两学一做”学习教育方案做出了具体安排。他要求大家以党支部为单位,围绕“两学一做”积极开展形式多样、丰富多彩的学习教育活动,通过组织专题学习讨论、创新方式讲党课、召开专题组织生活会、开展民主评议党员、立足岗位作贡献及党员领导干部作表率等措施,引导党员在思想上有所提高和反省,自觉按照党员标准规范言行,承担起党员应该承担的责任,在工作、学习和社会生活中起到先锋模范作用。

随后,与会人员就“两学一做”学习教育的内容和精神进行了学习。为了更好地组织党员开展“两学一做”学习教育,晶体所党总支对原有的党支部结构进行了合理化调整。教工支部由原来的1个党支部划分为4个党支部。

(徐明霞)