晶体所召开新学期工作会议
2015年09月23日

922日,晶体所举行新学期工作会议,学习传达学校新学期工作会议精神,安排部署新学期各项工作。

陶绪堂所长首先就如何配合学校综合改革,做好十三五规划,学科发展、协同创新、人才培养和引进、加强学术规范等问题提出了要求。他强调,晶体所全体人员要有紧迫感和担当意识,为做好晶体所和重点实验室各方面的工作尽心尽力;要发扬山大晶体所的优良传统,坚持需求牵引,单晶为本的原则,为国防建设服务和国民经济建设服务;为了更好地服务科研和教学,晶体所拟成立测试中心,希望大家多发表意见、建议。最后,他特别请大家务必抓紧完成今年的仪器设备招标、采购工作。

党总支书记黄柏标认真传达了校党委书记李守信、校长张荣在新学期工作会议上的讲话精神,并对晶体所本学期的各项工作进行安排部署。他结合晶体所实际,他谈到本学期晶体所的工作重点,一是要进一步加强基层党组织建设,继续扎实开展“三严三实”教育实践活动;二是认真落实巡视整改要求,加强科研经费的使用管理;三是要进一步规划好学科建设与发展,不断加强人才队伍建设,努力提升人才培养质量,扎实推动各项工作的快速发展;四是进一步加强晶体所党风廉政建设和安全稳定工作,切实做好师生的安全意识教育,他特别强调了安全工作的重要性,以“一失万无”的忧患意识绷紧安全之弦,他指出,安全是每个人的期望,也需要每个人的配合和努力,他希望全所教职工能够团结一致,齐心协力,真抓实干,以更加饱满的热情,投入到新学期工作中去。努力开创晶体所工作新局面。

全体教职工参加了会议。