晶体所举行领导班子述职与民主测评会
2015年03月05日

3月5日,晶体所举行2014年度领导班子述职与民主测评会,所长陶绪堂代表晶体所领导班子作述职报告,领导班子成员分别围绕各自分管工作进行公开述职,晶体所具有副高以上职称教职工、科级以上干部、具有博士学位的人员参加了会议并对领导班子进行投票评分,晶体所党总支书记黄柏标主持会议。
  会上,陶绪堂从党风廉政建设、科研、学术交流、工会工作、安全稳定、研究生教育、服务师生等方面总结了领导班子2014年度所开展的工作。陶绪堂指出,2014年是对晶体所发展过程中具有重要意义的一年,党员大会的召开总结了研究所取得的成绩和经验,明确了未来科学发展的基本思路和主要任务。第一届教代会的举行对团结全体教职工,增强责任感,调动发挥全体师生的积极性和创造性,实现创建国内一流、具有较高国际影响力的研究所的奋斗目标起到了推动作用。晶体所主办了第五届国际固态材料结构-性质关系研讨会,与国内外高校科研院所的交流与合作得到了加强;举办了高水平学术讲座、学术报告,提升了学术竞争力和影响。晶体所探索研究生培养模式,把“纯洁透明,晶体人格化,光明磊落,人格晶体化”作为教育目标,引导研究生的成长方向。在爱思唯尔发布的2014年中国高被引学者榜单中,重点实验室6名教授名列其中,显示了重点实验室在基础研究方面的实力。同时陶绪堂也指出了晶体所发展过程中遇到的问题和困惑。
  领导班子其他成员分别就2014年分管工作情况进行了述职,与会人员对学院领导班子及其成员进行了投票评分。