当前位置: 首页>>研究生教育>>通知>>正文

关于进行攻读硕士学位研究生中期筛选的通知
2016年04月08日

各研究生培养单位:

根据硕士研究生培养工作进程,学校将于近期组织开展攻读硕士学位研究生(以下简称硕士生)中期筛选工作。现将有关事项通知如下:

一、学术学位硕士生中期筛选工作参照《关于印发<山东大学攻读学术型硕士学位研究生中期筛选管理规定>的通知》(山大研字〔201418号)文件进行。专业学位硕士生中期筛选工作由各培养单位根据学科领域特点安排进行。

所有硕士生中期筛选工作于531日前完成。

二、硕士生应于中期筛选前完成开题报告,并在研究生管理信息系统中提交开题报告相关信息(培养管理—中期考核(筛选)—提交开题报告)。

三、因故不能按时参加中期筛选的硕士生,经导师和所在培养单位同意,可以延期参加考核,并由培养单位另行安排时间考核。

四、时间安排:

(一)415日前,各培养单位将《山东大学硕士研究生中期筛选安排表》(附件1)发送至pyb@sdu.edu.cn

(二)531日前,各培养单位完成学术型硕士生中期筛选,将《山东大学攻读硕士学位研究生中期筛选情况表》(附件2)交研究生院培养办公室,并在研究生管理信息系统中录入考核结果。

(三)以下材料各培养单位保存好备查(附件3):

1.《山东大学硕士研究生学位论文开题报告》;

2.《山东大学攻读硕士学位研究生中期筛选登记表》。

中期筛选是硕士研究生培养的重要环节,是硕士生进入学位论文工作之前进行的一次全面考核,各单位务必高度重视,坚持标准,严格要求,确保中期筛选工作顺利进行。

研究生院培养办公室

201648