当前位置: 首页>>研究生教育>>通知>>正文

关于2016年国家公派研究生项目校内网上预报名及报送推荐人选的通知
2016年01月05日

各有关研究生培养单位:

根据我校《关于做好2016年国家建设高水平大学公派研究生项目工作的通知》日程安排,现将“国家公派研究生项目”研究生校内网上预报名及报送推荐人选的有关事宜通知如下:

研究生校内网上预报名: 16 228

研究生向所在单位提交申请材料: 228日前

各单位报送推选研究生名单及有关材料: 34日前

二、研究生校内网上预报名

符合国家公派研究生项目申请资格、拟申请2016年度“国家建设高水平大学公派研究生项目”的我校研究生,可于 16 228登录我校研究生管理信息系统“出国管理”模块,仔细阅读网上申请流程和说明(附件1),填写相关信息核实无误后,打印申请表。经导师签署意见后,按照学校工作通知要求和各单位工作安排,在规定的时间向所在单位提交申请材料。申请材料清单及具体要求见附件2

三、各单位推荐人选及申请材料报送

为保证推荐质量,国家留学基金委要求2016年对联合培 博士研究生推荐人员继续进行校内专家评审,并向留学基金委提交《2016年国家建设高水平大学公派研究生项目联合培 博士研究生校内专家评审意见表》(附件3),各有关单位应认真组织专家评审,评审结论如实填写在《意见表》上,评审结果应进行公示。

各单位应组成3人以上的“国家公派出国研究生项目评审专家组”,组长由分管研究生工作的副院长担任,成员应有3个月以上海外学习或工作经历,研究生教育管理人员任秘书。评审专家组对申请人材料进行审核、初选或面试,确定推荐研究生名单,并对联合培 博士研究生推荐人选进行排序,逐一填写《校内评审专家意见表》。

各单位应对申请人员进行网上系统审核(导师及学院的系统审核操作说明可在登录系统后查询),确定并打印推荐人选名单,连同申请人书面及电子材料,报送研究生院培养办公室。

各单位报送材料包括:

1、《“国家建设高水平大学公派留学研究生项目”推荐候选人汇总表》。该表应通过研究生信息管理系统打印,攻读博士学位与联合培养研究生推荐人选分开,需分管研究生副院长签名并加盖单位公章。

2、推荐人员申请材料(附件2)。其中每位联合培养博士生推荐人应附一份《校内专家评审意见表》和《国内导师推荐信》,《校内专家评审意见表》由各学院填写完整并统一加盖研究生院公章,《校内专家评审意见表》和《国内导师推荐信》均需各自扫描做成pdf文件,每人两个文件,以“研究生姓名+专家评审意见表或导师推荐信”为文件名,以学院为单位统一发送至研究生院邮箱hwjl@sdu.edu.cn,主题注明“XX单位公派出国校内专家评审意见表及导师推荐信”。

3、单位推荐意见电子版。推荐意见应包括申请人政治思想表现、学习情况、科研发展潜力、综合素质与健康状况,外语水平,出国研修的必要性和可行性,回国后使用计划等,每位申请人一份,400字以内。各单位应将所有申请人推荐意见做成一个word文件,发送至研究生院邮箱hwjl@sdu.edu.cn,主题注明“XX单位公派出国单位推荐意见”。

材料报送时间 334日工作时间

材料报送方式:单位统一报送