晶体材料研究所2019级新生见面会举行
2019年09月06日 张玲

92日,晶体材料研究所2019级新生见面会在中心校区召开,全体新生参加了此次见面会,晶体所领导班子成员出席会议并讲话。

首先,晶体所党委书记刘升贤代表晶体所全体老师对2019级研究生新生的到来表示欢迎。他向新生们简要介绍了山东大学和晶体材料研究所的概况。随后,他强调了晶体所接下来的工作重心,即国家半导体材料大平台的建设,形成一体二翼的发展格局。并对同学们提出了几点希望,希望同学们能够处理好四大关系:大学生阶段与研究生阶段的关系;基础知识和专业知识的关系;独立思考与善于合作的关系以及做学问与做人的关系。

常务副所长于浩海向同学们详细介绍了晶体材料研究所的发展历程、主要研究方向、研究任务、研究成果、人才队伍,等等。他表示,同学们在今后的学习中,应加强基础学科学习,拓宽研究方向,充分利用晶体所的学科优势和特色,学有所获、学有所用,为学上锐意进取、勇于创新,取得优异的成绩。

副所长王泽岩就教学管理工作给同学们作了全面的解读。他向新生们介绍了晶体所研究生的基本情况,包括硕博的在读人数、各类型课程的安排、培养方案的制定等,介绍了研究生阶段的学习任务和科研工作,并对同学们的日常学习提出了要求,强调了按时上课、遵守请假制度以及认真对待考试等的重要性,他鼓励学生追求卓越,以身作则,恪守学术诚信。

新生见面会的举行,让新生在开启新的学习生活之前能对晶体材料研究所及其学科、课程有所了解,从而帮助他们更快、更好的投入到新的学习中。

D32B6