晶体所开展“三八”妇女节活动月春游活动
2017年03月29日

为庆祝第107三八国际劳动妇女节,弘扬优秀女性的时代精神,增强广大女职工的凝聚力,充分发挥女教工发挥在建设高水平大学中半边天作用。同时为了让全所女教工有一个放松心情,亲近大自然的机会,让她们开开心心欢度属于自己的节日。326日,晶体所工会精心组织了一次章丘植物园、山大章丘新校区一日游活动。为了活跃气氛,特邀请晶体所部分男教工参加了此次活动。

上午8点大家兴致勃勃从学校出发,一路欢声笑语,欣赏着沿途美景,9点半到达济南植物园,三月的植物园,春意盎然,春风扑面,园内百花争艳,玉兰和连翘竞相开放。夏香湖在春风的吹拂下,波光粼粼,湖边的柳树也吐出了新芽。大家行走在春暖花开、姹紫嫣红的植物园中,呼吸新鲜空气,游园赏花,说不出的惬意。在享受到了鸟语花香柳枝曼妙的同时,也领略了运动的快乐,并在浪漫春光中留下了自己的倩影。

游览植物园后,大家来到山东大学新主校区校址绣源河附近参观。山东大学新主校区校址东起零九路,西至圣井新城,南起经十东路,北至世纪大道,东临绣源河风景带,绣源河附近视野开阔,河水清澈。站在桥上,老师们讨论着主校区的具体位置以及大致规划,畅谈山东大学的美好前景。

本次春游活动是根据学校《开展庆祝“三八”国际劳动妇女节活动月的通知》要求各单位在3月份开展以弘扬文明新风尚,巾帼建功创一流为主题的庆祝三八国际劳动妇女节活动月活动而举行的。春游活动不仅是体现了工会对女教职员工的尊重与关爱,还极大的丰富了女教职工的生活,大家亲近自然风光,舒缓紧张心情,放松了身心,增强了凝聚力,加强了同事之间的交流、沟通,激发了女教职工的工作热情。